Stadtführung durch den ersten Bezirk:
-
Schwedenplatz
-
Bäckerstraße
-
Stephansplatz
-
Kohlmarkt
-
Burggarten
-
Staatsoper
Dauer: 2 Stunden
Start: Schwedenplatz
Ende: Staatsoper
Details:
Auf dieser Tour begeben wir uns auf eine kulinarische Zeitreise. Sie lernen über historische Märkte wie den Wiener Krebsenmarkt, seit wann wir in Wien Kipferl essen und wie heute selbstverständliche Zutaten und Gewürze ihren Weg zu uns fanden. Sie erfahren wie die Fastenzeit den Speiseplan der Wiener beeinflusste und warum das Wiener "Beisl" eigentlich jiddisch ist. Wir betrachten dabei drei Ebenen.
-
Die Zutaten: Im Rahmen der Tour erfahren Sie woher unsere beliebtesten Zutaten stammen, seit wann sie bei uns in Gebrauch sind und gegebenenfalls auf welchem Weg sie zu uns kamen.
-
Wiener Gerichte, von wem wir sie gelernt haben und wohin sie weiterexportiert worden sind.
-
Wie hat sich der Einkaufszettel und die Zubereitungsart im Laufe der Geschichte verändert?
Inkludierte Leistungen:
-
Führung mit Maximilian Heim
-
Kost- und Duftproben
-
Dauer: 2 h